Psychologies Magazine : Mieux manger !

psychologies mag

Le hors-série santé de Psychologies Magazine n°25 (octobre-novembre 2013) a pour titre accrocheur :

Mieux manger !
130 pages de conseils sains et savoureux

En effet, les thèmes abordés autour de l’alimentation sont nombreux, variés et intéressants : manger en peine conscience, les aliments qui soignent, le bio mis en question, grignoter n’est pas pêcher, manger en solo, le plaisir à table, ma ferme en ville, les vertus des médecines complémentaires…

Avec en bonus, 2 tests pour connaître notre profil de mangeur : Pour quoi mangez-vous ? et Accro aux régimes ?

Je partage avec vous cette citation intéressante, avec laquelle je ne peux qu’être d’accord :

Dans les cabinets des nutritionnistes […] les patients ne viennent plus forcément pour maigrir, mais pour savoir comment se nourrir. Ces spécialistes le constatent, nous consacrons un temps incroyable à penser notre alimentation en essayant de la rationaliser avec nos croyances et les connaissances scientifiques du moment… Or ce remue-méninges entre vite en conflit avec notre appétit qui enfle au fur et à mesure que nous le négligeons. Car à trop théoriser sur la nourriture, nous n’écoutons plus nos corps et nos émotions, et nous n’entendons plus les signaux que nous envoient la faim et la satiété. Cette surdité ouvre la porte à tous les excès.